​

APD Vigna Pia vs ASD Simplicitas

​

​

Peccato ! E’ la parola più adatta a riassumere la partita di oggi che ha il L’APD Vigna Pia battuta di misura (3-4) dall’ASD  Simplicitas.

I ragazzi sono scesi in campo sotto un cielo che richiamava un famoso film di Clint Eastwood (Cielo di piombo ispettore Callaghan !), grigissimo e con la pioggia acquattatta tra nuvoloni neri dove, per fortuna, è rimasta fino alla fine.

I primi 15 minuti hanno visto il predominio dei padroni di casa senza però riuscire a trasformarlo in gol. Poi la svolta, al 15  il numero 21 del Simplicitas riusciva ad involarsi sulla fascia destra mettendo la palla la centro dove il numero 8 insaccava senza difficoltà l’incolpevole portiere del Vigna Pia.

Da quel momento c’è stato un tracollo del Vigna Pia e l’emergere del Simplicitas che metteva a segno altre due reti, al 23 sfruttando una punizione e ancora al 25 con un bel tiro da fuori.

Il primo tempo si chiudeva con il Simplicitas in vantaggio per tre reti a zero e previsioni per il Vigna Pia dello stesso colore del cielo.

Invece alla ripresa del gioco il Vigna Pia rientrava con altro piglio e cominciava a mettere sotto pressione glie avversari. Era un crescendo di opportunità per i ragazzi del Vigna Pia fino a che, finalmente, al 7^ minuto un autogol del Simplitas dava il via a 25 minuti di emozioni con ribaltamenti continui ed occasioni da ambo le parti. Al 15 un passaggio filtrante di Edoardo Petricelli (78) del Vigna Pia serviva una bella palla a Vincenzo Mancini (8) che segnava portando entusiasmo tra i ragazzi e gli spettatori. Ancora occasioni da entrambe le parti fino a che al 24^ il SImplicitas si portava sul 4-2 sfruttando lo sbilanciamento del Vigna Pia proteso in avanti alla ricerca del gol del pareggio. Gol che arrivava al 28^ con una bella punizione di Petricelli. 4-3  e assalto finale del Vigna Pia con occasioni a ripetizione. Al 30^, inesorabile l’arbitro fischiava la fine della partita, bella e vibrante.

Roberto SALMI-Mario SABBINI

Roma 18 Febbraio 2017 ore 17.30 campo del Jolly Trullo

​

Jolly Trullo vs APD Vigna Pia 1-3

​

​

E’ arrivata !  Finalmente il Vigna Pia ha colto la sua prima vittoria dopo alcune partite perse o pareggiate malamente. I primi minuti della partita giocata sul campo del Jolly Trullo hanno visto il dominio assoluto del Vigna Pia con numerose occasioni mancate per poco. Poi, al 7^ minuto finalmente il solito 78 (Edoardo Petricelli) oggi a presidio della difesa, sbloccava il risultato con un bel gol. Ancora dominio del Vigna Pia ma improvvisamente al 15 minuto una punizione portava al pareggio il Jolly Trullo.  Gli ultimi 10 minuti del primo tempo vedevano un alternarsi di occasioni non sfruttate dalle due squadre con una bella parata di Matteo, estremo difensore del Vigna Pia. Il secondo tempo si apriva con un maggiore equilibrio ma ancora una volta Petricelli si incaricava di portare in vantaggio il Vigna Pia con una bella punizione. La partita si accendeva con continui cambi di fronte e occasioni mancate da una parte e dall’altra. Poi, al 18 sugli sviluppi di una punizione l’arbitro fischiava un rigore a favore del Jolly Trullo. Matteo intuiva la traiettoria intercettando la palla ma senza riuscire ad evitare il gol. Pareggio e l’incubo di vedere sfumare ancora una volta la vittoria diventava reale. Non era però quanto deciso dal fato. Petricelli, e chi altri sennò, si incaricava di di segnare il definitivo vantaggio del Vigna Pio. Gli ultimi minuti sembravano non passare mai per i ragazzi del Vigna Pia. Il fischio dell’arbitro sanciva finalmente la fine della partita per la gioia dei ragazzi del Vigna Pia e dell’allenatore, dei dirigenti e dei tifosi.

​

Roma 25 Febbraio 2017 ore 18.00 campo del Vigna Pia

​

APD Vigna Pia vs Dribbling  3-2

​

Seconda vittoria consecutiva per i ragazzi del Vigna Pia nel campo amico dopo. Una gara intensa e insidiosa contro un avversario, a detta di tutti, difficile. Si parte bene, al 7' del pt, un azione di contropiede vede Lorenzo Lernetti siglare il gol del vantaggio sfruttando al meglio le sue doti di velocista.

Dopo un paio di trame davvero interessanti e senza mai subire, finisce cosi' il primo tempo.

Nel secondo tempo la gara si accende; nel giro di pochi minuti Il Vigna Pia subisce prima il gol del pareggio poi il raddoppio degli avversari, furbi a sfruttare qualche distrazione difensiva dei nostri ragazzi.

Mancavano ormai 15 minuti alla fine. I ragazzi del vigna Pia non ci stanno a perdere ed iniziano ad attaccare a testa bassa. Prima un palo poi una prodezza del portiere avversario negano la gioia del pareggio, ma a 8 minuti dalla fine Edoardo Petricelli pareggia con un bolide dalla distanza.

Il Vigna Pia insiste fino all'ultimo e prova a vincere la partita, e nei minuti di recupero trova la rete del meritato vantaggio con un colpo di testa di Vincenzo Mancini su suggerimento di Gianluca Marino.

Finisce 3 a 2 una partita vibrante e senza pause. Alla fine la determinazione, la voglia di lottare su tutti i palloni con l'aggiunta di una discreta qualita'' della manovra di gioco,  hanno reso ancora piu' bella questa vittoria che porta i ragazzi del Vigna pia a ridosso delle prime posizioni.